Hinter jedem Basler-Fyynkoscht-Produkt stehen Menschen. Und da es mit Lebensmitteln ein wenig wie mit Beziehungen ist – Vertrauen ist das Wichtigste – kennen wir alle unsere Produzenten persönlich. Kleine Familienbetriebe, welche nach seit Generationen überlieferten Rezepten und Handwerkskunst produzieren. Innovative Kleinstunternehmen, die sich mit Passion der Herstellung von Lebenmitteln oder Getränken teilweise in Kleinstproduktionen verschrieben haben. Auf alle Fälle alles leidenschaftliche Menschen, deren Handwerk Ihr Genuss ist.

Zuggerbegg Bubeck
Schoggigkultur aus dem Kleinbasel. Beim Zuggerbegg Bubeck ist die Produktion Kultur: Traditionelles Confiserie-Handwerk wird seit 1861 im Produktions- und Ladengeschäft an der Clarastrasse mit viel…
> Mehr
Buser Kaffee
Die Kaffeerösterei Buser ist eines der ältesten Familienunternehmen von Binningen. Seit 1903 wird erlesener Kaffee aus der ganzen Welt zu 12 vorzüglichen Mischungen geröstet. Die…
> Mehr
Grauwiler Fleisch
1821 gegründet und zu 100% ein privates Unternehmen, wird bei der Grauwiler Fleisch AG eine grosser Anteil des Fleisches noch aus der Region Nordwestschweiz und…
> Mehr
Jakob's Basler Leckerly
Äm Basler sy Leckerly seit 1753 Beim Jakob in Basels St. Johannsquartier gibt es noch richtig gute Leckerly. Gemäss Überlieferung sind es gar die ursprünglichsten.…
> Mehr
Moccaraba
Untere Rebgasse, Kleinbasel. Hier steht die Kaffee-Kleinrösterei Moccaraba, welche seit 1963 in der 2. Generation durch die Familie Candoni geführt wird. Die Leidenschaft für die…
> Mehr
Modernist Spirits
Mitten im Oberbaselbiet zaubern die 4 ginbegeisterten Dominik Borer, Sascha Müller, Yves Wüthrich und Roberto Mattera aus über 20 Pflanzenstoffen den Modernist Alpine Dry Gin.…
> Mehr
Simmendinger Weine
Schon in der Kindheit machte Sascha Simmendinger erste Erfahrungen mit dem Weinbau im elterlichen Rebberg im Tessin. Inzwischen wurde aus einem Hobby eine Familienunternehmung mit…
> Mehr
Sweet Basel
Seit 1921 Süsser Rock'n'roll im Mund Die kleine Zuckermanufaktur vor den Toren der Stadt Basel vereint Tradition, Leidenschaft, Qualität, Präzision, Sympathie und Genuss in Einem.…
> Mehr
Wacker & Schwob
Wer kennt sie nicht, die berühmten «Wacker Käskiechli»? Sie gehören in Basel zu einem Messebesuch wie der Ballon zum Kinde. Erfinder dieser 80jährigen Spezialität ist…
> Mehr
Wirz Obstbau
«Qualitativ hochwertige Naturprodukte, langjährige Erfahrung, Sauberkeit und das Gespür für feine Aromen bilden die Bausteine für erstklassige Edelbrände.» Nach diesem Credo leben und produzieren Hansruedi…
> Mehr
Wyhuus am Rhy
Guter Wein kennt keine Grenze. Das Wyhuus am Rhy bringt auserlesene deutsche Weine in die Schweiz. Darunter auch den edlen Basler Staatswein, welcher von der…
> Mehr