Hinter jedem Basler-Fyynkoscht-Produkt stehen Menschen. Und da es mit Lebensmitteln ein wenig wie mit Beziehungen ist – Vertrauen ist das Wichtigste –  kennen wir alle unsere Produzenten persönlich. Kleine Familienbetriebe, welche nach seit Generationen überlieferten Rezepten und Handwerkskunst produzieren. Innovative Kleinstunternehmen, die sich mit Passion der Herstellung von Lebenmitteln oder Getränken teilweise in Kleinstproduktionen verschrieben haben. Auf alle Fälle alles leidenschaftliche Menschen, deren Handwerk Ihr Genuss ist.
SiebeDupf

SiebeDupf

> Mehr
Zuggerbegg Bubeck

Zuggerbegg Bubeck

Schoggigkultur aus dem Kleinbasel. Beim Zuggerbegg Bubeck ist die Produktion Kultur: Traditionelles Confiserie-Handwerk wird seit 1861 im Produktions- und Ladengeschäft an der Clarastrasse mit viel…

> Mehr
Buser Kaffee

Buser Kaffee

Die Kaffeerösterei Buser ist eines der ältesten Familienunternehmen von Binningen. Seit 1903 wird erlesener Kaffee aus der ganzen Welt zu 12 vorzüglichen Mischungen geröstet. Die…

> Mehr
Bäckerei Finkbeiner

Bäckerei Finkbeiner

Seit 1910 besteht das Familienunternehmen Bäckerei Finkbeiner in Liestal. Und hier werden neben vielen anderen Gebäcken auch noch die originalen Sunneredli hergestellt, dessen Rhombenform wohl…

> Mehr
Grauwiler Fleisch

Grauwiler Fleisch

1821 gegründet und zu 100% ein privates Unternehmen, wird bei der Grauwiler Fleisch AG eine grosser Anteil des Fleisches noch aus der Region Nordwestschweiz und…

> Mehr
Jakob's Basler Leckerly

Jakob's Basler Leckerly

Äm Basler sy Leckerly seit 1753 Beim Jakob in Basels St. Johannsquartier gibt es noch richtig gute Leckerly. Gemäss Überlieferung sind es gar die ursprünglichsten.…

> Mehr
Moccaraba

Moccaraba

Untere Rebgasse, Kleinbasel. Hier steht die Kaffee-Kleinrösterei Moccaraba, welche seit 1963 in der 2. Generation durch die Familie Candoni geführt wird. Die Leidenschaft für die…

> Mehr
Modernist Spirits

Modernist Spirits

Mitten im Oberbaselbiet zaubern die 4 ginbegeisterten Dominik Borer, Sascha Müller, Yves Wüthrich und Roberto Mattera aus über 20 Pflanzenstoffen den Modernist Alpine Dry Gin.…

> Mehr
Simmendinger Weine

Simmendinger Weine

Schon in der Kindheit machte Sascha Simmendinger erste Erfahrungen mit dem Weinbau im elterlichen Rebberg im Tessin. Inzwischen wurde aus einem Hobby eine Familienunternehmung mit…

> Mehr
Sweet Basel

Sweet Basel

Seit 1921 Süsser Rock'n'roll im Mund Die kleine Zuckermanufaktur vor den Toren der Stadt Basel vereint Tradition, Leidenschaft, Qualität, Präzision, Sympathie und Genuss in Einem.…

> Mehr
Wacker & Schwob

Wacker & Schwob

Wer kennt sie nicht, die berühmten «Wacker Käskiechli»? Sie gehören in Basel zu einem Messebesuch wie der Ballon zum Kinde. Erfinder dieser 80jährigen Spezialität ist…

> Mehr
Wirz Obstbau

Wirz Obstbau

«Qualitativ hochwertige Naturprodukte, langjährige Erfahrung, Sauberkeit und das Gespür für feine Aromen bilden die Bausteine für erstklassige Edelbrände.» Nach diesem Credo leben und produzieren Hansruedi…

> Mehr
Wyhuus am Rhy

Wyhuus am Rhy

Guter Wein kennt keine Grenze. Das Wyhuus am Rhy bringt auserlesene deutsche Weine in die Schweiz. Darunter auch den edlen Basler Staatswein, welcher von der…

> Mehr